• Глава Минздрава назвала сроки принятия закона о повышении возраста продажи алкоголя

    Вероника Скворцова
    Сентябрь 05, 2019   Редакция Alko.news

    Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова считает, что закон о повышении минимального возраста продажи крепкого алкоголя до 21 года будет принят до конца 2019 года.

    — Закон разработан, мы очень надеемся, если это сейчас активно будет идти, то в ближайшее время его рассмотрят и примут. Не знаю, в эту сессию или нет, есть определенная очередность, но мы хотели бы, чтобы в течение года это было принято, — цитирует ее РИА Новости.

    По ее словам, эту идею поддерживает более половины жителей РФ. Кроме того, в поддержку высказались Общероссийский народный фронт, регионы, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

    Она напомнила причины, по которым ведомство продвигает этот закон. В частности, в 20 лет только заканчивается формирование органов и систем человека. Поэтому власти решили уберечь молодежь от алкоголя.

    Министр высказалась против дистанционной продажи алкогольных напитков. Она считает, что это противоречит законодательству.

    — Например, мы категорически запрещаем продавать алкоголь несовершеннолетним, а здесь как это можно проверить? – отметила Скворцова.

    Если закон будет принят, то люди младше 21 года не смогу покупать алкоголь, крепость которого составляет 16,5% и выше. При этом норма не распространится на пиво.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...