• Госдума может ввести налоговый вычет на производство игристых вин

    Дегустация шампанского
    Сентябрь 16, 2019   Редакция Alko.news

    Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект, согласно которому российские производители игристых вин по технологии полного цикла смогут получать налоговые вычеты.

    Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что законопроект, призванный поддержать отечественное производство винограда и виноматериалов внесет изменения в Налоговый кодекс, сообщает «Парламентской газета».

    Законопроект подразумевает налоговые вычеты для российских производителей, работающих по полному циклу и использующих виноматериалы (за исключением виноматериалов, предназначенных для производства дистиллятов) и винные сорта винограда, которые предлагается сделать подакцизными.

    Кроме того, согласно документу, будет унифицированы ставки акцизов на этиловый спирт, спиртосодержащую продукцию, а также алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%. Также законопроект предлагает установить ставку акциза на винные напитки, изготавливаемые без добавления ректификованного этилового спирта, на уровне ставки акциза на игристые вина (шампанские) и единые налоговые ставки акциза на вина, игристые вина (шампанские), производимые или привезенные на территорию РФ.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...