• Госдума одобрила штрафы за производство и реализацию порошкового алкоголя

    Порошковый алкоголь
    Октябрь 15, 2019   Редакция Alko.news

    Госдума приняла в заключительном, третьем чтении проект закона, согласно которому вводится наказание в виде штрафов за изготовление и оборот порошкообразного алкоголя.

    В Кодекс об административных правонарушениях внесли еще одну статью – «Производство и (или) оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции», сообщает ТАСС.

    Теперь граждане, совершившие данное правонарушение должны будут заплатить от пяти до 20 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо без нее. Должностные лица будут облагаться штрафом от 20 до 50 тысяч рублей, а юрлица – от 200 до 500 тысяч рублей, также, с конфискацией вещества.

    В конце 2018 года Госдума РФ приняла закон, запрещающий производство и продажу порошкообразной спиртосодержащей продукции, кроме случаев, когда продукция входит в перечень, установленный правительством.

    Разработчики закона считают, что он будет способствовать реализации направления государственной политики РФ в области здорового питания населения на период до 2020 года.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...