• Группа компаний «Ариант» вложит в виноделие Кубани более 1,3 миллиарда рублей

    Сбор винограда АФ «Южная»
    Сентябрь 02, 2019   Редакция Alko.news

    Агрофирма «Южная» и винодельня «Кубань-Вино», входящие в холдинг по производству алкоголя «Ариант», инвестируют более 1 миллиарда рублей на расширение виноградников и около пяти миллионов евро в модернизацию производства.

    Такие вложения происходят ежегодно, сказал генеральный директор АФ «Южная» Игорь Чемерис в интервью «Эксперту Юг».

    — В 2017 году мы заложили 900 гектаров, в 2018-м – 850 гектаров, в 2019 году будет заложено свыше 1020 гектаров. Сегодня площадь наших виноградников превышает 8,6 тысячи гектаров – это более 30% всех площадей (виноградников) Краснодарского края. Согласно трехлетнему плану развития, к 2021 году эти площади увеличатся на 3 тысячи гектаров, — сказал он.

    Кроме того, реализацией отрасли занимается винодельня «Кубань-Вино». За счет ее сложений  в станице Тамань проводится масштабная модернизация производственных площадей.  Всего инвестиции в проект составляют около пяти миллионов евро. Поставлять винодельческое оборудование будут производители из Италии и Болгарии.

    — План по модернизации уже выполнен на 95%. Основные мощности по приемке и переработке винограда готовы и запущены в производство. Когда все этапы модернизации будут завершены, мы получим современный завод, способный в сезон перерабатывать 100 тысяч тонн винограда, — сказал директор обособленного подразделения в Тамани Александр Бастанжиев.

    Агрофирма «Южная» и «Кубань-Вино» входят в группу компаний «Ариант». «Южная» является крупнейшим производителем винограда столовых и технических сортов, является основным поставщиком сырья для ООО «Кубань-Вино» – одного из крупнейших в России производителей тихих и игристых виноградных вин (выручка по итогам 2017 года составила почти 4,8 миллиарда рублей). В Краснодарском крае у компании есть три производственных площадки – в городе Темрюк, станицах Старотитаровская и Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2018 году компания выпустила почти 60 миллионов бутылок вина.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...