• Минимальная цена на водку может вырасти до 233 рублей

    Производство водки
    Сентябрь 16, 2019   Редакция Alko.news

    — Какая это будет цифра, я пока сказать не могу, но СПАП, проговорив со всеми членами, направил в Минфин цифру — 233 рублей за пол-литровую бутылку, — передает ТАСС слова президента союза Игоря Косарева в ходе Московского финансового форума.

    Союз производителей алкогольной продукции направил Минфину предложение повысить минимальную розничную цену (МРЦ) на водку в 2020 году до 233 рублей за 0,5 литра.

    Также он добавил, что надеется на то, что будет учтено увеличение ставки акциза на этиловый спирт до 544 рублей за литр в 2020 году, а также повышение цен на пшеницу и стекло.

    По словам Косарева, за последние три года было произведено больше легальной алкогольной продукции на 30% (83 миллиона декалитров). При этом производители нелегального алкоголя подстроились под эту ситуацию и сформировали «заново всю систему как производства, так и сбыта, абсолютно не напоминающую ту, которая была до 2015 года».

    Поэтому в СПАП поддерживают принятие законов об учете медицинского спирта в ЕГАИС, о маркировке стеклянных бутылок и об онлайн-торговле алкоголем.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...