• Минсельхоз одобрил идею о минимальной розничной цене на винные напитки

    Июнь 24, 2019   Редакция Alko.news

    Министерство сельского хозяйства РФ поддержало предложение правительства России ввести минимальную розничную цену на винные напитки. Ведомство готово проработать эту задачу с другими заинтересованными министерствами, общественными организациями и представителями отрасли.

    Предложение о введении минимальной цены на винные напитки было выдвинуто вице-премьером Алексеем Гордеевым в ходе совещания 10 июня, сообщает «Интерфакс».

    По мнению Минсельхоза, эта мера поможет производству российских вин.

    — (Введение минимальных цен на продукцию) позволит вытеснить с рынка контрафактную и нелегальную продукцию, а также оказать дополнительную поддержку отечественным виноделам и виноградарям, производящим качественную продукцию из местного сырья, — отметили в ведомстве, сославшись на мнения экспертов в этой области.

    Винным напитком принято считать алкогольную продукцию, которая содержит не менее 50% виноматериалов. Также она может содержать в себе сахар, спирт и прочее.

    Сейчас минимальные цены в России установлены на водку, коньяк, бренди и шампанское. Решение о вводе такой цены на вино не могут принять уже несколько лет.

    Также в ходе совещания Гордеев поручил ряду министерств проработать вопрос о выделении и размещении российского вина перед остальными наименованиями алкогольной продукции в меню ресторанов и винных картах.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...