• Московские рестораны вошли в престижный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants

    Июнь 27, 2019   Редакция Alko.news

    Британский журнал The Restaurant Magazine включил московские рестораны White Rabbit и Twins Garden в топ-50 престижного международного рейтинга The World’s 50 Best Restaurants.

    Ресторан White Rabbit на этот раз вновь подтвердил свой статус и занял в этом году 13-е место, поднявшись с 15-го места прошлого года, пишет The Village. Владельцами заведения являются Владимир Мухин и Борис Зарьков. Ресторан попал в престижный список уже пятый раз.

    Впервые в рейтинге топ-50 оказался Twins Garden, заняв сразу 19-ю строчку списка. До этого ресторан братьев Ивана и Сергея Березуцких располагался на 72-ом месте. Эксперты оценили необычные овощные вина в меню и то, что для приготовления блюд используются собственные фермерские продукты.

    Первое место списка занял французский ресторан Mirazur в городе Ментона. В этом году заведение было удостоено третьей звезды Michelin. Вторую строчку отдали Noma в Дании, бронзу получил Asador Extebarri в Испании.

    В расширенный список лучших ресторанов мира с 51-го по 120-е места также вошли три российских ресторана. Два расположены в Санкт-Петербурге — Harvest и «Кококо» и столичный Selfie.

    Престижный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants существует с 2002 года. В нем учитываются оценки шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков из разных стран. Занять первое место списка также престижно, как получить звезду в гиде Michelin.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...