• Пивоваренный гигант AB InBev оштрафован на 200 миллионов евро

    евро

    Европейская комиссия оштрафовала американо-бельгийскую пивоварню AB InBev на 200,4 миллиона евро за нарушение антимонопольного законодательства.

    По данным комиссии, пивной гигант реализовывал известное бельгийское пиво Jupiler розничным сетям и оптовикам в Нидерландах по более низким ценам, чем в Бельгии. При этом руководство AB InBev пыталось ограничить бельгийские супермаркеты, которые хотели покупать это пиво в Голландии и ввозить обратно в Бельгию.

    Антимонопольные органы установили, что AB InBev злоупотребила своим доминирующим положением. Концерн нарушал правила с 9 февраля 2009 года по 31 октября 2016 года, сообщает РБК.

    Похожий скандал с AB InBev произошел в ноябре 2017 года. Тогда Евросоюз уведомил компанию, что та пользуется доминирующим положением на рынке. В частности, она препятствовала дешевому импорту пива из Нидерландов и Франции в Бельгию.

    Anheuser-Busch InBev создана в 2008 году благодаря слиянию бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. Эта пивоварня является крупнейшей в мире. Ей принадлежат права на самые известные торговые марки, в том числе, на Stella Artois, Castle, Beck’s, Leffe, Hoegaarden и Budweiser

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...