• Сеть алкомаркетов Drinx откроет новые магазины

    Drinx
    Июнь 19, 2019   Редакция Alko.news

    Сеть Drinx, принадлежащая крупному импортеру вина «Лудинг», планирует открыть новые точки продаж. Сейчас она включает в себя 11 магазинов в Москве и Подмосковье, сообщает «Финансовая газета».

    На сайте рекрутинговой компании HeadHunter «Лудинг» разместил вакансию на должность руководителя проекта по развитию розничной сети. Название сети в объявлении указано не было, но позднее было размещено еще объявление – о поиске управляющего винного бутика Drinx.

    Первый магазин Drinx был открыт в 2018 году. На настоящий момент в сеть входит 11 магазинов в столице, в том числе на Тверской-Ямской улице, и в Красногорске.

    Эти алкомаркеты специализируются на реализации вин с минимальным количеством сопутствующих товаров. По оценкам «Infoline-Аналитики», открыть один магазин будет стоить около 5 миллионов рублей. Главными конкурентами в этом сегменте являются сети «Ароматный мир» (более 450 магазинов) и принадлежащая группе Beluga «ВинЛаб» (более 500 точек).

    Группа «Лудинг» основана в 1993 году Артуром Варжапетяном и Арменом Шахазизяном. В прошлом году «Лудинг» стала второй компанией в России по импорту вина. Ее показатель составил 2,1 миллиона дал. Первое место заняла «Мистраль Алко» (2,4 миллиона дал).

    По мнению специалистов, собственная розница позволяет иметь дистрибьюторам гарантированный канал сбыта продукции, а также возможность тестировать продажи новинок. Но удержаться именно среди сетей алкомаркетов стало намного сложней. Крупнейшие сети-конкуренты уже представляют в магазинах полный ассортимент продуктовых товаров.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...