• Специалисты объяснили разницу между вином и винным напитком

    Игристое вино
    Октябрь 04, 2019   Редакция Alko.news

    Треть россиян покупает винные напитки, при этом в 2019 году уровень их продаж увеличился на 9,1%.  Такие данные приводит Институт маркетинговых исследований GFk в своем отчете. Такие результаты способствовали разработке Роскачеством рекомендаций по выбору винных напитков.

    Эксперты рекомендуют при выборе обращать внимание на состав, указанный на этикетке, сообщает РБК.  По правилам национального стандарта в напитке должно быть не менее 50% виноматериалов. Таким образом половину тары можно заполнить этиловым спиртом, красителями, ароматизаторами и водой, а при производстве «игристого» — искусственно добавить двуокись углерода.

    В ведомстве добавили, что производители и ретейлеры часто вводят покупателей в заблуждение информацией на этикетках.  Например, один из популярных напитков Bosca Anniversary описывается так: «Цена Bosca Anniversary ниже, чем у большинства сортов традиционного игристого вина», кроме этого, утверждается, что вкус у этого напитка нежнее, нежели настоящее шампанское.

    Несмотря на описание,  согласно ГОСТу, шампанское и игристые вина производятся из 100% виноградного сырья, в то время как в состав Bosca Anniversary входит сахар, ароматизаторы, лимонная кислота, двуокись углерода и консервант сорбат калия (в других странах в составе алкоголя присутствие сорбата калия строго регламентировано).

    Кроме этого, эксперты указывают, что в заблуждение также может ввести внешний вид и цена товара, так как для напитков используют тару, похожую на бутылки от шампанского, а стоимость может быть выше, чем у ряда продукции из 100% винограда.

    Резюмируя, по рекомендации Роскачества самое главное перед приобретением винного напитка – это ознакомиться с составом продукта.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...