• Старые требования к выпуску алкоголя в ЕАЭС будут действовать до 2024 года

    Евразийская экономическая комиссия
    Апрель 17, 2019   Редакция Alko.news

    Евразийский экономический союз (ЕАЭС) разрешил производить и выпускать в обращение алкоголь по старым требованиям до 2024 года, затем в силу вступит техрегламент «О безопасности алкогольной продукции». Об этом сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

    Совет комиссии принял техрегламент «О безопасности алкогольной продукции» в декабре 2018 года. Документ вступает в силу с 9 января 2021 года. Он обязывает учитывать требования безопасности к алкоголю в странах ЕАЭС, к его производству, хранению, перевозке, реализации и утилизации. В техрегламенте указаны обязательные требования к маркировке и упаковке, также в нем прописаны процедуры оценки соответствия.

    В документе в качестве видов алкогольной продукции представлены этиловый спирт, спиртные напитки, дистилляты, слабоалкогольные напитки, винодельческая, пивоваренная и медоваренная продукция, а также спиртосодержащая пищевая продукция.

    Согласно регламенту, напитки, содержащие от 7% этилового спирта, нельзя считать слабоалкогольными. Документ позволяет быстро идентифицировать пиво и пивные напитки: в нем предусмотрено разграничение по составу сырья, определены верхние допуски по возможности замены солода зерном, применению сахаросодержащих продуктов в зерновом сырье и использованию фруктовых компонентов.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *