• Титов предложил запретить изготавливать вина не из винограда

    бизнес-омбудсмен Борис Титов
    Сентябрь 20, 2019   Редакция Alko.news

    Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей и председатель совета Союза виноградарей и виноделов России Борис Титов предложил пересмотреть в Госдуме существующий закон о развитии виноградарства и виноделия, который был принят более двух лет назад.

    Как представитель Союза, Титов объяснил, что новый закон должен будет «стимулировать отечественное виноделие и убрать сдерживающие его развитие проблемы», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аппарата бизнес-омбудсмена.

    За счет закона будет создана правовая платформа, которая будет способствовать «эффективной государственной политике в области виноградарства и виноделия, будет содержать комплекс мер по созданию условий для производства элиты российских вин с уникальными свойствами», уточняет Титов.

    Самым же главным в инициативе бизнес-омбудсмен назвал утверждение «предельно точно сформулированных запретов на производство вина не из винограда и фальшивой винодельческой продукции».

    По информации пресс-службы Титова, он и спикер Госдумы Вячеслав Володин согласны всесторонне обсудить новую версию закона, в том числе, с профессиональным и экспертным сообществом и правительством РФ.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...