• Тонны нелегального алкоголя изъяли в регионах

    Тонны нелегального алкоголя изъяли в регионах
    Апрель 24, 2019   Редакция Alko.news

    Сотрудники МВД изъяли тонны нелегального алкоголя по результатам проверок в регионах, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области и Алтайскому краю.

    Полицейские прикрыли подпольный спиртовой цех в частном домовладении в Волгограде. В ходе 19 обысков сотрудники МВД изъяли 6 тысяч полулитровых бутылок алкоголя, более 200 канистр с этиловым спиртом, 16 тысяч пустых стеклянных бутылок, приспособления для изготовления и упаковки спиртосодержащей жидкости, записи со статистикой по доходам и планируемой прибыли и 160 тысяч рублей.

    Бойцы Росгвардии задержали четверых подозреваемых, в качестве меры пресечения их заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело о сбыте или продаже немаркированной алкогольной продукции (6 часть статьи 171.1 УК РФ).

    По данным следствия, один из подозреваемых поставлял в цех спирт, из которого другие фигуранты дела затем изготавливали водку, коньяк, вино и шампанское на специальном оборудовании в антисанитарных условиях. В ходе производства спирт смешивали с водой, красителями и вкусовыми добавками. Затем, в том же цеху спиртосодержащую продукцию разливали в бутылки, на которых уже были наклеены этикетки разных брендов, в том числе элитных. Готовый контрафактный алкоголь реализовывали оптовыми партиями.

    В Алтайском крае полицейские пресекли незаконную реализацию алкоголя, конфисковав у жителя Камня-на-Оби около 3,5 тысяч литров спиртосодержащей продукции. Всего было изъято 80 фляг, 115 пластиковых бутылей и около 130 тысяч рублей. По предварительной информации, производством и реализацией спиртного занимались пять человек, спирт для изготовления нелегальной продукции производили на двух самогонных аппаратах.

    Следователи считают, что алкоголь мог поставляться в местные точки продаж. Одну из партий полицейские обнаружили на оптовой базе: в случае, если выяснится, что жидкость продавалась без лицензии, подозреваемых обвинят в незаконном предпринимательстве по 171 статье УК РФ.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *