• В ФАС осторожно относятся к запрету продажи алкоголя людям до 21 года

    Игорь Артемьев
    Сентябрь 10, 2019   Редакция Alko.news

    Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что предложение Минздрава о запрете продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 16,5% лицам моложе 21 года может иметь разные последствия.

    Он предупредил о росте продаж контрафактной продукции, сообщает ТАСС.

    — Меня больше беспокоит не это. Это можно и так, и так решать — есть в разных странах разные практики. Меня больше беспокоит история, что сейчас появилась инициатива запретить маленькие магазинчики в девятиэтажках (в жилых домах). Это, с одной стороны, по продуктам питания неудобно будет, а если говорить об алкоголе, то это просто, как раньше, в советские времена, принесет нам ближайший толчок к паленой водке и все остальное. Об этом надо сильно подумать, видеть две стороны медали, — отметил Артемьев.

    Ранее предложение повысить возрастной порог не поддержали в министерстве финансов. Чиновники считают, что некоторые производители получат преимущество перед другими компаниями.

    Весной 2019 года Минздрав начал продвигать законопроект о запрете продажи алкоголя крепостью выше 16,5% лицам моложе 21 года. 

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...