• В Омской области ликвидировали империю алкогольных магнатов

    Задержание в ангаре
    Апрель 12, 2019   Редакция Alko.news

    В Омской области в ходе масштабной спецоперации полицейские ликвидировали империю местных алкобаронов, сообщают «Вести».

    В результате действий подпольных цехов по розливу безакцизного спиртного, перекупщиков и мелких оптовиков нелегальный алкоголь поставляли в подпольные магазины.

    Оперативники вскрыли ангар в Омске и обнаружили один цехов по розливу спиртного сомнительного качества. В данном случае следователи выяснили, что спирт поступал в цех из Северной Осетии и Московской области, реже – из Казахстана. В отделе спецэкспертиз УМВД по Омской области исследовали состав конфискованной жидкости и сообщили, что она может представлять опасность для здоровья.

    Полицейские обыскали квартиру безработного Александра Маскина, владельца нескольких магазинов по продаже алкогольной продукции. В квартире обнаружили документы на пять автомобилей, а также оружие и пятилитровую канистру этилового спирта.

    По данным следствия, Александр Маскин продолжил «семейный бизнес». Его отец, Борис Маскин – бывший владелец знаменитой торговой точки «Флагман» («У Филиппыча») на 4-й Заозерной улице в Омске. Маскина-старшего называют одним из «королей» омского подпольного алкорынка. 28 марта 2018 года суд приговорил Бориса Маскина к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 820 тысяч рублей за приобретение, хранение и сбыт товаров без маркировки в особо крупном размере (п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ) и незаконное предпринимательсто (ч. 3 ст. 30 — п.«б» ч. 2 ст. 171 УК РФ).

    В месяц полицейские Омска конфискуют около 200 тысяч бутылок с суррогатным спиртным.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *