• В Совете Федерации одобрили повышение акцизов на вино

    Здание Совета федерации Федерального собрания РФ
    Сентябрь 26, 2019   Редакция Alko.news

    Верхняя палата Федерального собрания РФ одобрила законопроект, согласно которому с 2020 года будет повышен акциз на вина. Кроме этого, Совфед одобрил проект, дающий возможность получать субсидии на стимулирование производства винограда и винодельческой продукции в России.

    Эти законопроекты были внесены на рассмотрение в Госдуму в начале июля, сообщает RNS.

    С 2020 года акцизы на тихие вина увеличатся с 18 до 31 рубля за литр, на игристые – с 36 до 40 рублей,  при этом ставки на вина производства России и ввозимые в страну будут уравнены.

    Согласно документу, для производителей предусматривается налоговый вычет, если они использовали надлежащее подакцизное сырье.

    По словам президента Союза виноградарей и виноделов Леонида Поповича, такие меры могут привести к тому, что цены на импортные вина в следующем году вырастут, а на отечественные, напротив, упасть, так как налоговый вычет компенсирует это увеличение.

    Закон принят, учитывая  поправки о признании подакцизным винограда, использованного для производства специального ликерного вина с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...