• Запретят ли в России крафтовое пиво?

    Октябрь 08, 2019   Редакция Alko.news

    В России может прекратиться производство крафтового пива, пишут СМИ. Как заявили RT в Росстандарте, это может произойти, когда с 2021 года в силу вступит новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции.

    Однако, если изучить Технический регламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции», который был принят 5 декабря 2018 года, то к авторам подобных публикациях возникают большие вопросы. В регламенте прописаны четыре категории пивоваренной продукции:

    • пиво,
    • пиво пшеничное (на пшеничном солоде),
    • пиво специальное (с добавками),
    • пивные напитки (не крепче семи градусов и с долей пива не менее 40%).

    В документе категория крафтового пива вообще не описана. Более того, в сообщении RT нет цитат представителей Росстандарта, которые бы указывали, что регламент запрещает крафт — там лишь в косвенной речи предполагается, что эту категорию пива отнесут к контрафакту.

    В Союзе российских пивоваров«Опоре России» и отдельных пивоваренных компаниях уже заявили, что документ никак не повлияет на производство крафтового пива. Этот продукт в зависимости от рецептуры вписывается в разные категории пива, описанные регламентом.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...