• Brexit может снизить цены на пиво в британских пабах

    Пиво в британском пабе
    Сентябрь 09, 2019   Редакция Alko.news

    Цена на пинту пива в британских пабах может снизиться после выхода Великобритании из Евросоюза, так как британские власти смогут реформировать налогообложение алкогольной продукции.

    Как сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад британской исследовательской компании Social Market Foundation (SMF), после Berxit и реформы налогообложения  сфере производства и реализации алкоголя, цены на напитки, произведенные в стране, могут снизиться. Также может измениться соотношение выпуска крепких алкогольных и слабоалкогольных напитков.

    Согласно докладу, следует рассмотреть вариант увеличения пошлин на крепкий алкоголь  и одновременно ввести стимулирующие меры для производства слабоалкогольных напитков. По мнению SMF, производители алкоголя реагируют на изменение пошлин, меняя формат своих продуктов.

    — Например, Carlsberg снизил крепость своего лагера Skol с 3% до 2,8% ABV в связи с введением нового более низкого коэффициента для пива низкой крепости, — говорится в докладе.

    Исследователи добавляют, что снижение крепости из-за налоговой политики также было отмечено в таких марках пива, как Stella Artois, Budweiser и Becks.

    Несмотря на это, сеть пабов JD Wetherspoon, выступающая за Brexit, не дожидаясь изменений в налогообложении, снизила в среднем цены на пиво на 20 пенсов. 

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...