• ФАС оценила эффект от законопроекта о ГОСТах на пиво

    ФАС России
    Апрель 26, 2019   Редакция Alko.news

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассказала о возможных последствиях законопроекта о ГОСТах на пиво. Ведомство считает, что он изменит состояние конкуренции на пивном рынке, об этом пишет информационное агентство RNS с ссылкой на главу контрольно-финансового управления ведомства Владимира Мишеловина.

    Мишеловин пояснил, что в ФАС законопроект пока не поступал. Если он не поступит в ближайшее время, ведомство предложит в срочном порядке обсудить этот вопрос на заседании рабочей группы в Минфине.

    Как сообщили в информагентстве, ФАС рассмотрел обращение Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции, представители которого поддерживают введение мер регулирования, но глубоко обеспокоены способами их реализации.

    Ранее «Известия» сообщили, что законопроект с указанной в нем нормой об обязательности исполнения ГОСТов на пиво поддержали в Минфине России. Документ предполагает создание в России реестра пивоваров, из которого будут исключать производителей, не соблюдающих стандарты. Этот реестр должен стать альтернативой лицензированию, однако эксперты считают, что благодаря нововведению с рынка могут исчезнуть небольшие предприятия.

    Как ранее писал Alco.news, эксперты отмечают три основных недочета при составлении законопроекта и в связи с этим предлагают внести в него поправки. Они рекомендуют ввести дифференциацию наказаний в зависимости от серьезности нарушений, указать разницу между деятельностью обособленного подразделения и основной организацией, а также уточнить основания отказа от включения пивоваренной компании в реестр. Эксперты подчеркнули, что доработка документа необходима для ведения бизнеса на равных условиях.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *