• Минэкономразвития раскритиковало минимальные цены на весь алкоголь

    Минэкономразвития раскритиковало введение МРЦ на весь алкоголь
    Апрель 26, 2019   Редакция Alko.news

    Министерство экономического развития России не одобрило проект Минфина, предусматривающий право правительства вводить минимальные розничные цены (МРЦ) на весь алкоголь в России. В ведомстве отметили, что это гарантирует повышение доходов производителей нелегальной продукции, сообщает агентство RNS.

    Сейчас МРЦ установлены только на крепкий алкоголь и шампанское. Из заключения Минэкономразвития следует, что введение минимальных цен на пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху может привести к уравниванию по стоимости нелегального алкоголя и легальной продукции низкого ценового сегмента. Таким образом, нелегалы получат гарантированный доход, а легальный бизнес, следуя новым правилам, может понести вынужденные затраты.

    По данным агентства, Минздрав поддержал предложение, так как стремится уменьшить количество потребляемого населением спиртного: повышение цен и акцизов на алкоголь — наиболее эффективный способ сократить употребление той группы алкоголя, на которую они повышаются.

    Существует перечень продукции, регулирование цен на которую осуществляют правительство и органы исполнительной власти. В этот перечень Минфин предложил внести этиловый спирт из всех видов сырья, за исключением биоэтанола, а также алкогольную и спиртосодержащую продукцию. Министерство финансов разработало проект постановления правительства в феврале.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *