• Минфин планирует запустить продажи алкоголя в интернете с 2020 года

    Алкоголь в бокалах
    Июль 15, 2019   Редакция Alko.news

    Министерство финансов РФ завершило разработку законопроекта, легализирующего продажи алкоголя в интернете. Согласно документу, торговля спиртными напитками в сети начнется 1 января 2020 года.

    В период с 1 января 2020 года до 1 января 2021 года будет разрешена продажа вин только с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения. Далее, до 1 января 2023 года к ним добавят разрешение на торговлю пивом, пивными напитками, сидра, медовухи, пуаре и продукции сельскохозяйственных компаний, производящих вина, сообщает РБК.

    Отмечается, что торговым сетям продавать алкогольную продукцию посредством интернета не разрешат.

    Законопроект в последней версии уже был одобрен Минпромторгом и Минсельхозом.

    Ограничения на продажу в интернете алкогольных напитков существовали в России с 2007 года.

    Ранее замминистра здравоохранения Олег Салагай заявил о том, что его ведомство не поддерживает это нововведение.

    — Министерство здравоохранения не поддерживает онлайн-продажу алкоголя по целому ряду причин, главная из которых — это увеличение доступности алкоголя. Мы должны понимать, что к алкоголю нельзя относиться легкомысленно, потому что существует научно доказанная связь между смертностью в трудоспособном возрасте и потреблением алкоголя. Чем выше потребление алкоголя, тем выше смертность в трудоспособном возрасте. У Министерства здравоохранения имеются очень веские основания полагать, что разрешение интернет продажи неизбежно увеличит продажи и потребление алкоголя, — сказал он.

    12345 (1 votes, average: 4,00 out of 5)
    Загрузка...