• Минздрав выступил против продажи алкоголя через интернет

    Июнь 25, 2019   Редакция Alko.news

    В министерстве здравоохранения РФ считают, что легализация продаж спиртного через интернет послужит причиной увеличения его потребления, а также приведет к росту смертности трудоспособных граждан.

    Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Олег Салагай, передает ТАСС.

    Ранее РБК писал, что Минфин РФ подготовил законопроект, который разрешит интернет-торговлю алкоголем. Реализация документа планируется с начала 2020 года. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что эта инициатива не противоречит политике по снижению злоупотребления алкоголем. Объясняют это тем, что проект включает в себя повышение эффективности регулирования этой сферы, а посредством интернета это сделать проще, нежели «политикой запретов».

    В Минздраве заявили, что нововведение повысит доступность алкоголя.

    — Мы должны понимать, что к алкоголю нельзя относиться легкомысленно, потому что существует научно доказанная связь между смертностью в трудоспособном возрасте и потреблением алкоголя. Чем выше потребление алкоголя, тем выше смертность в трудоспособном возрасте. У министерства здравоохранения имеются очень веские основания полагать, что разрешение интернет продажи неизбежно увеличит продажи и потребление алкоголя, — считает представитель ведомства.

    Салагай отметил, что легализация интернет-торговли спиртным противоречит федеральному проекту «Укрепление общественного здоровья», который входит в нацпроект «Демография». Одной из целей проекта является снижение продаж алкогольной продукции.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...