• Региональные власти будут выдавать разрешение на торговлю алкоголем в жилых домах

    алкоголь
    Октябрь 02, 2019   Редакция Alko.news

    Депутаты Госдумы намерены передать в исключительное ведение региональных властей продажу спиртных напитков в заведениях общепита в жилых домах.

    По данным газеты «Известия», поправки к соответствующему закону подготовят депутаты «Единой России» Александр Хинштейн и Ильдар Гильмутдинов. Они считают, что решать, можно ли продавать алкоголь в том или ином доме, должны местные власти. При этом мнения об открытии того или иного бара не будут спрашивать у местных жителей.

    — Мы понимаем, что жильцам может быть сложно добиться кворума по этому вопросу. А это значит, что принятие решения будет затягиваться. Более того, сейчас Жилищный кодекс не дает права жильцам принимать решения по таким поводам. Регионам легче самостоятельно это регулировать. Тем более до 2017 года у них были такие права, — сказал Гильмутдинов.

    Ранее Госдума в первом чтении приняла законопроект о запрете продажи алкоголя в мини-барах, расположенных в жилых домах. Речь идет о заведениях менее 20 квадратных метров. В парламенте отметили, что от жильцов таких домов якобы поступает много жалоб.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...