• США введут пошлины на шотландский виски и итальянский сыр

    Шотландский виски
    Октябрь 03, 2019   Редакция Alko.news

    В торговом представительстве США заявили о новых пошлинах в размере 25% на целый список европейской продукции общей стоимостью в 7,5 миллиардов долларов.

    Согласно сообщению ведомства, такие меры были приняты после согласия Всемирной торговой организации (ВТО), которая рассматривала спор между Вашингтоном и Брюсселем, сообщает РБК.

    Новые пошлины начнут действовать с 18 октября. В перечень продукции, на которую они будут распространяться, входят односолодовый виски из Шотландии и Ирландии, французские вина, итальянские сыры, немецкие свиные сосиски.  Кроме того под новые пошлины попали свитеры и пуловеры, произведенные в Великобритании.

    Торговое представительство США объяснило, что такое решение было принято после положительного результата рассмотрения претензий Вашингтона в арбитраже ВТО. Соединенные Штаты не устраивали субсидии, установленные властями Евросоюза для Airbus. Несколько лет представители США доказывали ВТО, что помощь Брюсселя крупнейшему в Европе производителю самолетов наносит серьезный ущерб Boeing.

    По словам главы Торгового представительства США Роберта Лайтизера, теперь Евросоюз начнет процесс переговоров с Вашингтоном, который должен завершиться в пользу американских рабочих.

    Издание Irish Times сообщало, что новые пошлины нанесут сильный удар по экономике Ирландии. Ирландский экспорт алкогольной и молочной продукции в США оценивается в 818 миллионов долларов.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...