• В Росалкогольрегулировании обсудили роль кадровой политики в борьбе с коррупцией

    Июнь 20, 2019   Редакция Alko.news

    В Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка 20 июня прошло совещание по вопросам противодействия коррупции с руководителями кадровых подразделений межрегиональных управлений Росалкогольрегулирования. Совещание проводилось по поручению главы ведомства Игоря Алешина.

    Как отметили в Росалкогольрегулировании, эффективное противодействие коррупции возможно лишь при условии скоординированного участия всех органов власти, негосударственных организаций, институтов гражданского общества и отдельных граждан.

    Игорь Кузьмич и Анатолий Голубев

    Начальник управления госслужбы, кадров и обеспечения деятельности Росалкогольрегулирования Игорь Кузьмич подчеркнул, что сама процедура подбора кадров должна обеспечить надежный заслон необоснованному протекционизму и семейственности, препятствовать трудоустройству некомпетентных и морально сомнительных лиц.

    «На должности следует принимать только тех лиц, которые обладают достаточным уровнем теоретической и практической подготовки, а также необходимыми деловыми и нравственными качествами», — заявил Кузьмич.

    Он добавил, что решение такой задачи требует не только умения разбираться в психологии людей, но и высокого профессионального понимания, какими именно качествами должны обладать кандидаты на должности.

    Советник руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Анатолий Голубев отметил, что с учетом компетенции службы, ответственные за реализацию кадровой политики, обязаны активно участвовать не только в планировании антикоррупционных мероприятий, но и в их последующей реализации.

    «Кадровые службы должны быть ответственными исполнителями либо соисполнителями соответствующих мероприятий. Кадровая политика должна предусматривать разработку такой методологии подбора кандидатов на должности, которая позволит изначально исключить субъективные предпосылки для коррупции», — заключил Голубев.

    12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
    Загрузка...