• В Томске торговцев нелегальным алкоголем оштрафовали на 23 миллиона рублей

    Изъятие нелегального алкоголя
    Сентябрь 30, 2019   Редакция Alko.news

    В Томской области за 2018 год было изъято более 10 тысяч контрафактного алкоголя, лица, занимающиеся его продажей, оштрафованы более чем на 23 миллиона рублей.

    Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на региональную администрацию.

    Региональный совет безопасности обсудил меры, предпринятые для борьбы с оборотом контрафактного алкоголя. За 2018 года в Томской области по сравнению с 2017 годом выросла смертность от отравления суррогатом в 1,5 раза – 19 человек на 100 тысяч населения, рассказал замгубернатора Игорь Толстоносов.

    — При этом из незаконного оборота изъято лишь 7,9 тысячи декалитров алкогольной продукции — восьмой результат в Сибири, — отметил Толстоносов.

    Он  поручил правоохранительным органам улучшить взаимодействие и совместную оперативную работу. Отмечается, что каждое третье преступление в области было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

    По словам председателя комитета по лицензированию Томской области Александра Деева, в регионе до конца 2019 года будет запущен первый в России сервис, позволяющий любому желающему проверить подлинность алкоголя. При этом жители области смогут отметить места торговли суррогатом на интерактивной карте.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...